Трушников Алексей Сергеевич

Все началось с массажных практик (тайский йога-массаж). Интуитивное видение «куда нажать» приводило к тому, что массаж становился вдруг сеансом психотерапии. Начал искать способы работы с этими состояниями, так и попал в психологию. Прошел две ступени в Московском гештальт-институте (с 2007 г.) и первую ступень процессуально-ориентированной терапии (с 2012 г.).

После обучения в МГИ я понял, что гештальт-подход применим во всем – в чайных церемониях, в массовых мероприятиях, в общении… А также в том направлении, которое меня сейчас больше всего привлекает – мифотворчество и мифотерапия (сказкотерапия).

Из этой же области – работа с ассоциативными метафорическими картами.

…В неопределенной, «подвешенной» ситуации – не кидаться искать выход, а поискать направление, в котором человеку на самом деле хочется идти. Я стараюсь поддержать клиента в этом, помочь ему почувствовать это направление.

Изучаю руны и древние символы, различные этнические и духовные практики: чайные церемонии, горловое пение, динамические медитации. Организовываю этно-пати, этно-фестивали («Доброград»).

Работаю с помощью метафорических ассоциативных карт; методом сказкотерапии.

Запись на консультацию:



Центр системных расстановок (с) 2012-2018